Вс. Мар 7th, 2021


Спикер Госдумы: в этом году россиянам лучше провести отпуск в России


Российским туристам в 2021 году лучше избегать поездок в зарубежные страны из-за высокой опасности заражения коронавирусом и провести отпуск на родине. Такое мнение в интервью телеканалу Дума ТВ высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.


Спикер отметил, что к осени вновь ожидается рост пандемии. Связан он будет в первую очередь с туристами, которые из летних поездок за границу привезут не только загар, но и COVID-19. Подобная тенденция, в частности, была и в прошлом году. «А мы с вами понимаем, что потом уже человек, заболевший на отдыхе, принесет это домой, дети принесут это в школу, и всплеск происходит именно по этой причине. В этой связи лучше отдыхать дома», — пояснил Вячеслав Володин.

Он НЕ сказал «Поехали!»

Он НЕ сказал «Поехали!»

Кто и когда даст отмашку рейсам на курорты Египта?

Вчерашнюю ночную суету вокруг скорого возобновления рейсов на курорты Египта сегодня резко прекратила Росавиация. «Чартерное авиасообщение между Россией и двумя курортами Египта – Хургадой и Шарм-эль-Шейхом – не возобновляется», – со ссылкой на ведомство написало информагентство ТАСС.


Отметим, что с подобными заявлениями на протяжении всего прошлого года выступали множество высокопоставленных чиновников. Большинство взывали в первую очередь к патриотизму россиян. В отличие от них спикер Госдумы делает ставку не только на любви к родине, но и на взаимодействии властей с самой туротраслью. «Страна огромная, прекрасная, замечательная. Есть что посмотреть, где отдохнуть. Мы считаем, что этот вопрос требует и контроля, и внимания, и создания условий для бизнеса», — добавил он.


Вячеслав Володин также уверен, что благодаря масштабной вакцинации у россиян в конечном итоге может выработаться коллективный иммунитет. Так как в России, в отличие от многих зарубежных стран, проблем с медицинскими препаратами нет. Впрочем, этот фактор может обнадеживать и любителей заграничного отдыха. Чем меньше в РФ уровень заболеваемости коронавирусом, тем охотнее иностранные государства будут снимать ограничения для въезда российских туристов.


А вы последуете совету Вячеслава Володина или отправитесь за рубеж? Примите участие в опросе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна


от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *