Вс. Мар 7th, 2021


Рассказ об особенностях туризма и отдыха. Полезная информация для путешественника.

Что миру, в сущности, известно об эстонцах? Что они медленно разговаривают (миф), являются успешными изобретателями (факт) и лидируют по количеству топ-моделей на душу населения (невероятно, но тоже факт). Все остальное об этом народе — тайна, покрытая мраком. «Тонкости» решили немного его развеять и рассказать, какие же они — эстонцы, на самом деле. Портрет получился весьма своеобразным.

Холодные в общении

Сами эстонцы называют это уважением чужих границ и сдержанностью, а представители других наций — некоммуникабельностью и ограниченностью в эмоциях. В Эстонии действительно даже руки при встрече не пожимают, мимику и жесты используют скупо, в «разговоры из вежливости» не вступают и советов направо-налево не раздают. Словом, не страна — мечта интроверта и ад экстраверта.

К туристам отношение может быть чуть более теплым: как-никак важная статья дохода.

Странно шутят

Жители Эстонии — известные правдолюбы и правдорубы, поэтому, даже когда шутят, выражения не выбирают. Людям, непривычным к их юмору, эстонские шутки могут показаться оскорбительными, плоскими, грубыми и неполиткорректными. Однако обижаться на подколы и сарказм у эстонцев не принято. Может, поэтому странный юмор продолжает цвести тут буйным цветом?

Оголтелые патриоты

Эстонцев можно назвать «американцами европейского континента». Пожалуй, ни один другой народ в Европе не выражает столь демонстративно любовь к собственной нации. В Эстонии в ходу не только флаги и гимны. Здесь любят надевать по праздникам национальные костюмы и при любом удобном случае устраивать фестивали песен на эстонском языке. В стране даже есть особенное певческое поле для соответствующих мероприятий, а Эстонский праздник песни является объектом нематериального наследия ЮНЕСКО.

Крайнее проявление патриотизма в Эстонии — национализм, в котором местные жители не видят ничего страшного.

Помешаны на чистоте

Насмешливые иностранцы называют поддержание чистоты эстонским национальным видом спорта. Не только квартиры или дома, но и придомовая территория у жителей Эстонии обычно надраены до блеска и очищены до стерильности. Злые языки утверждают, что эстонцу принципиально, чтобы у него было чище, чем у соседа, вот он и не расстается с тряпками да метелками.

Страдают сауноманией

Эту черту весь мир давно простил финнам, но заподозрить в ней эстонцев? Оказывается, жители этой страны ничуть не уступают — а то и превосходят жителей Финляндии в любви к сауне и бане. Настолько, что даже ухитряются оборудовать уголок с паром в собственных квартирах и подержанных автомобилях, а Рождество не считают наступившим для тех, кто в этот день не был в бане.

Лучшей баней в Эстонии считается «баня по-черному», в которой дым остается в парной.

Любят все странное

Эстонцы нежно любят свои болота, которые объявили национальным парком, светоотражатели (нельзя не любить, иначе штраф) и творожные сырки (множество разновидностей с необычными вкусами или глазурью). А еще они помешаны на странных видах спорта.

Именно в Эстонии придумали кийкинг — соревнование, кто выше всех раскачается на гигантских качелях. Также тут регулярно проводят Чемпионат по переноске жен: это когда мужчина должен преодолеть полосу препятствий в 253 м с женой на плече. Эстонцы даже изобрели собственный, «эстонский» способ переноски жены: она должна висеть вниз головой за спиной благоверного, положив ноги ему на плечо.

22 февраля 2021

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *