Чт. Апр 15th, 2021


Дом был подарен израильскому писателю Эдгару Керету, который во время Второй мировой войны родился в еврейском гетто в Варшаве, в паре кварталов от своего нынешнего жилища. В доме есть водопровод, канализация, электричество и отопление.

«Тонкости» уже рассказывали о самом длинном доме в мире, который построили в СССР. Теперь речь пойдет о здании, максимальная ширина которого — 122 см! Нет, мы не опечатались: метр двадцать. И да, в нем тоже кто-то живет!

Самый узкий в мире дом находится в Варшаве и был построен польским архитектором Якубом Щенсны из компании Centrala. Необычное строение удалось вместить в проеме между двумя обычными домами: в самом узком месте его ширина составляет всего 72 см, а ее максимальное значение — ровно 122 см.

Несмотря на более чем скромные габариты, дом оснащен всем необходимым. В нем есть водопровод, канализация, электричество и отопление. Двухэтажное строение держится на металлических подпорках, его каркас сделан из металла, а крыша — из поликарбоната.

В дом ведет калитка с кодовым замком и металлической лестницей, но вместо двери здесь люк. Внутри 14-метровая двухэтажная квартира состоит из кухни и небольшой столовой, спальни, гостиной и санузла. Самый узкий дом в мире был построен в 2012 г. и тут же включен властями Варшавы в число архитектурных достопримечательностей.

Изначально дом был подарен израильскому писателю Эдгару Керету, который во время Второй мировой войны родился в еврейском гетто в Варшаве, в паре кварталов от своего нового жилища. Правда, прожил он в нем всего несколько недель. Зато теперь дом назван в его честь: Keret House.

Городская администрация выделила средства на финансирование уникального проекта, который официально зарегистрирован как художественное произведение. Сейчас поселиться в самом узком доме может любой человек, занимающийся творчеством. Государство даже готово взять на себя все коммунальные расходы.

Кроме того, время от времени сюда водят экскурсии: билет стоит 15 PLN.

В каких домах Москвы самые дорогие квартиры: топ-5.

5 июня 2020

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *