Чт. Апр 15th, 2021


Ждать ли восстановления массового турпотока из России в Грецию в этом году?


Власти Греции продлили до 22 марта разрешение на въезд в страну до 500 россиян в неделю. Соответствующее распоряжение Кабинета министров опубликовано в правительственной газете в субботу, 6 марта.


Накануне состоялась встреча главы Росавиации Александра Нерадько с чрезвычайным и полномочным послом Греческой Республики в РФ Екатерини Нассика, сообщает телеграм-канал «Радио Греция». На мероприятии сказано, что странами достигнут высокий уровень двустороннего сотрудничества в сфере воздушного транспорта. В ходе переговоров также была затронута тема применяемых обеими сторонами мер по поэтапному снятию коронавирусных ограничений и восстановлению авиапассажирских перевозок. Кроме того, представители России и Греции заявили о высокой степени готовности национальных авиакомпаний к возобновлению авиасообщения в полном объеме.

Готовить ли туристам чемоданы в Тунис?

Готовить ли туристам чемоданы в Тунис?

Дайджест туристических новостей субботы, 6 марта

С 8 марта популярная у туристов страна – Тунис сократит продолжительность обязательного карантина по прибытии для гостей из-за границы. Пребывать в самоизоляции нужно будет не неделю, как ранее, а всего двое суток. Ослабляют и ряд ограничений, связанных с пандемией коронавируса.


Однако мнения представителей турбизнеса о том, ждать ли в этом году полноценного восстановления турпотока российских туристов в Грецию, разделились. По прогнозам генерального директора Ambotis Holidays Виталия Стаматова, открытие туристического сезона стоит ждать в середине мая. С ним солидарен управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис: «Мы надеемся, что в скором времени объявят об открытии, вопрос – в каком месяце оно будет. Мой прогноз – в мае, в крайнем случае, в июне».


А вот руководитель турагентской сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян не разделяет такой энтузиазм представителей туроператорских компаний, работающих по направлению. «Я считаю, никакого полноценного открытия Греции и масс-старта полетов из российских регионов как минимум до 1-го августа не состоится, к сожалению. Да, греки – молодцы, они действительно хотят возобновления большого турпотока. Но Евросоюз будет мусолить тему ковид-паспортов и сдерживать бизнес-порыв сынов Эллады», – прокомментировал он в телеграм-канале «Крыша ТурДома».


Отметим, что сейчас условия въезда в Грецию не изменились. При въезде обязателен 7-дневный карантин, в стране действуют жесткие ковид-ограничения. А вы больше оптимист или пессимист? Участвуйте в опросе!

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна


от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *