Чт. Апр 15th, 2021


Рассказ об особенностях туризма и отдыха. Полезная информация для путешественника.

В Турции – всеми любимый и доступный all inclusive, не нужно заморачиваться с визой, да и в целом отдых там дешевле, чем в Греции. Но если вы не любите все эти отели-муравейники, где строем ходят на завтрак-обед-ужин, в промежутках лежат на пляже и у бассейна, а по вечерам отплясывают с аниматорами, то тюлений отпуск в Анталье – точно не ваш вариант. А вот камерные курорты Родоса и Закинфа – самое то.

Почему Греция, а не Турция? Еще 6 аргументов.

1.Гостеприимство

Греки – невероятно открытая и гостеприимная нация. К россиянам у них очень теплое отношение, многие даже считают нас братьями. В Греции вам везде искренне рады, а в маленьких семейных тавернах и сувенирных лавках вообще проявляют к вашей персоне настолько живой интерес, что порой становится неловко. В Турции персонал отелей тоже вежлив и приветлив, но истинное «так себе» отношение все же проскальзывает сквозь дежурные улыбки.

2.Менталитет

Из-за некоторой схожести культурного кода русских и греков отдыхать в их стране психологически комфортно. Они не будут к вам приставать, навязывать свои услуги, постоянно что-то продавать, куда-то зазывать. Женщины могут чувствовать себя спокойнее – греческие мужчины не так назойливы.

Религиозные различия тоже играют немаловажную роль – все же в Турции местным жителям-мусульманам тяжело спокойно воспринимать вольный внешний вид расслабленных туристов. Пусть даже в курортных до мозга костей регионах. В Греции это не проблема.

3.Бесподобная кухня

Турецкие кулинарные традиции тоже заслуживают восхищения, но что из аутентичных национальных блюд вы попробуете, находясь на полном обеспечении в отеле? В Греции all inclusive менее распространен и стоит дороже, поэтому приходится самостоятельно заботиться о пропитании. В поисках очередного места для обеда велик шанс набрести на таверну с божественными мусакой и спанакопитой. Порции при этом огромные, а цены демократичные.

4.Впечатления

Чистый пляжный отдых в Греции – скорее, исключение. Он всегда идет в комбинации с насыщенной экскурсионной программой. Практически каждый уголок страны – это арена значимых исторических событий, где долгие века плелась ткань цивилизации. Быть в Греции и не увидеть грандиозный Акрополь, древний храм Аполлона в Дельфах, мифический Кносский дворец просто непозволительно. А еще хочется узреть природные красоты Пелопоннеса и полежать на пляжах Коса. Но, увы, за одну поездку и половины из списка не осуществить, зато есть повод возвращаться еще и еще.

Возможностей для интересного самостоятельного отдыха в Греции значительно больше, чем в Турции.

В Турции тоже немало античных достопримечательностей, но зачастую туристы их обходят вниманием – не так легко вырваться из объятий «все включено».

5.Безопасность

Если вы не собираетесь ограничиваться одной локацией, а планируете покататься по разным частям страны, то вопрос безопасности передвижения очень важен. В Греции с этим получше – можно отправиться в самые отдаленные уголки и не переживать. В Турции в курортных зонах спокойно, но вдалеке от побережья и больших городов люди живут более традиционным укладом, к иностранцам относятся крайне настороженно. В некоторые центральные провинции вообще ездить не стоит.

6.Сервис

Если взять греческий и турецкий отели одинаковой звездности, то в первом уровень сервиса будет выше. Например, в бюджетной турецкой «тройке» можно попасть в ужасные условия. В Греции, наоборот, в простой гостинице без звезд – уютно и прилично, да еще хозяева будут относится к постояльцам как к родственникам и стараться всячески им угодить.

7 апреля 2021

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *