Чт. Апр 15th, 2021


Посещение заповедника «Утриш» в Анапе будет ограничено для туристов


Власти Анапы ограничат доступ к заповеднику «Утриш» на период опасности возникновения лесных пожаров. Сообщение о принятом решении озвучено на заседании по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе-курорте во вторник, 6 апреля.


С 12 апреля на территории Супсехского округа объявляется особый противопожарный режим. Контроль за безопасностью будет осуществляться с помощью постов со стороны Большого и Малого Утриша, а также отрядов дружинников-добровольцев, следящих за пожарной обстановкой на местности. В заповедник смогут попасть лишь организованные туристические экскурсионные группы и организации, имеющие разрешение на вход. 

Роспотребнадзор предупредил о коронавирусе в Турции

Роспотребнадзор предупредил о коронавирусе в Турции

Дайджест туристических новостей вторника, 6 апреля

Уже вторую неделю подряд власти намекают туристам, что отдых в Турции – не самая лучшая затея. В конце марта Росавиация не дала разрешения на полеты в республику из 13 аэропортов, а первый вторник апреля ознаменовался высказываниями главы Роспотребнадзора о ситуации в стране.


Отмечается, что уже сейчас проводятся ежедневные меры по сохранению заказника. В частности, мониторинг береговой зоны, патрулирование территории, установка специального оборудования для фиксации риска возникновения пожаров. Планируется задействовать беспилотные летательные аппараты. 


Напомним, в августе прошлого года на территории заповедника «Утриш» произошел крупный природный пожар, который не могли потушить на протяжении 3 дней. Пострадавших и погибших удалось избежать, однако возгорание нанесло значительный ущерб местной экосистеме. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна


от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *