Чт. Апр 15th, 2021


Георгиевск: районы, отдых, экскурсии, музеи и церкви, кухня и рестораны, шоппинг и магазины, достопримечательности Георгиевска.

Георгиевск начинал как крепость и должен был защищать русскую границу от нападений неприятеля. Здесь был подписан знаменитый договор между Россией и Грузией о вхождении Восточной Грузии под покровительство империи.

Сегодня Георгиевск, как было точно определено в 19 веке — заштатный город. Но для Кавказских Минеральных Вод он имеет большое значение. Этот город — транспортные ворота региона.

А вот это лишнее

Экскурсионные туры на 5 дней от 20 000 руб.

Треккинги без рюкзаков, конные туры, джип туры.

Туры выходного дня, туры на майские праздники от 23 000 руб.

Домбай, Архыз, Осетия, Минводы, Ингушетия, Чечня, Дагестан.

Экскурсии из Домбая и Архыза, транферы. Пропуска в пограничную зону.

Как добраться

К Георгиевску ведут несколько транспортных направлений — со стороны Кабардино-Балкарской республики, а также из Будённовска, Шаумянского, Приэтокского, Минеральных Вод, Прохладного и Пятигорска. По железной дороге сюда можно добраться из Минвод, Прохладного и Буденновска.

Ближайший аэропорт расположен в Минеральных Водах, в 27 километрах от города. Георгиевск находится на автотрассе, которая ведет в Каспийскому.

Транспорт

Самый развитый вид транспорта в Георгиевске — это автобусы и маршрутки. Они ходят регулярно, заканчивают работу в полночь. Проезд по городу — 20 RUB. До ближайших сел также можно добраться без проблем. От автовокзала постоянно отходят маршрутные такси. Стоимость проезда — от 40 RUB, до дальних населенных пунктов — в пределах сотни. Цены на странице указаны на апрель 2021 г.

Гостиницы Георгиевска

В Георгиевске работают две гостиницы: «Корона» и «Юбилейная». Первая — это целый оздоровительный комплекс с неплохими для такого города ценами. Например, проживание в стандартном одноместном номере обойдется примерно в 2 700 RUB.

Зато здесь есть единственный в КавМинВодах йодо-бромный источник, работают бассейны, финская сауна, массажный зал и фито-бар. В общем, полный комплекс услуг для тех, кто хочет хотя бы на один вечер забыть о суете и проблемах.

Другая гостиница стоит раза в два дешевле, но она и выглядит попроще. Обычные номера, уютные, но не более того. Но чтобы перекантоваться одну ночь в Георгиевске, вполне сойдет.

Кухня и рестораны

В Георгиевске отлично развит общепит, здесь насчитывается порядка 40 кафе и ресторанов. Можно съесть что-нибудь на ходу, купив хот-дог в забегаловке, или посидеть в кафе в парке или на бульваре.

Лучшими кафе в городе считаются «Олимпия» (на выезде в сторону Пятигорска), «Казачья застава» (у Казачьего рынка) и пиццерия на улице Калинина. В среднем хороший обед или ужин выйдет около 400 RUB.

Магазины

В Георгиевске работают три благоустроенных рынка, где можно недорого приобрести продукты, фрукты и овощи. Магазины здесь — обычные, какие можно встретить в любом более-менее развитом городке. Хорошие сувениры придется поискать. В основном, попадаются изделия с символикой КавМинВод — что-то с горами, водопадами и величественными пейзажами.

  1. Купить вино «Георгиевская крепость» — это известный в городе напиток, который можно привести домой в качестве сувенира. Не сказать, что вино фантастически вкусное, но ради интереса стоит попробовать. Тем более что оно недорогое. А еще этот город считается одним из самых больших российских центров по производству меха. Поэтому в Георгиевске можно прикупить себе что-нибудь из нутрии.
  2. Побродить по площади Победы — это одно из центральных, знаковых что ли мест города. На углу расположено старинное здание бывшей городской управы. Напротив — памятник «Дружба народов». Здесь начинается путь по Головинскому бульвару, самому приятному месту в городе. Бульвар упирается в «Вечный огонь» и переходит в Старый бульвар. Вот такая прогулка.

Развлечения и достопримечательности Георгиевска

Главные достопримечательности Георгиевска связаны с религией, историческим развитием города и природой КавМинВод.

Никольская церковь

Никольская церковь — самый значимый памятник города, расположенный на углу улиц Лермонтова и Красноармейской. Это настоящий памятник древнего зодчества, созданный в 17 веке. Церковь привезли в Георгиевскую крепость в разобранном виде казаки с Хопра.

Никольская — первая православная церковь на Ставрополье, до сих пор действующая, не разрушенная при советской власти.

Консервная гора

Это бывший центр города, расположенный возле Никольской церкви. Сейчас он называется Консервной горой и является 25-метровым уступом надпойменной террасы Подкумка. Именно здесь располагалась Георгиевская крепость — крупнейшее форпост Азово-Моздокской оборонительной линии с огромным арсеналом оружия.

С Консервной горы можно спуститься к городскому озеру и продолжить прогулку по городу.

Сафонова дача

Государственный природный заказник «Сафонова дача» находится недалеко от Георгиевска в пойменном лесу реки Подкумок. Он был создан для сохранения и восстановления лесного комплекса. Одна из его главных достопримечательностей — майский ландыш, занесенный в Красную книгу.

Хорош лес заповедника с дубами, кленами, ясенем, грабом. Деревья молодые, не старше 50 лет. Также в лесу встречаются лекарственные растения: тысячелистник, душица, зверобой, пустырник и девясил.

Что касается животных, то на «Сафоновой даче» живут лисицы, зайцы и несколько кабанов.

Погода в Георгиевске

  • Сегодня
  • Завтра
  • 7 апреля, среда

    Малооблачно, небольшой дождь

    +19 °С днем+6 °С ночью

  • 8 апреля, четверг

    Ясно

    +23 °С днем+7 °С ночью

  • 9 апреля, пятница

    Пасмурно

    +11 °С днем+10 °С ночью

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *